Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

13 Июня 2018

1 июня



В ЧОУ-СОШ «Новый путь» проводится цикл инклюзивных занятий с детьми с синдромом Дауна АГОО «Особенный ребенок, завершающийся общешкольным проектом для детей с ограниченными возможностями «Фестиваль детства» 1 июня. Проект «Ты не один» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских в но­мина­ции «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Все дети ждут с нетерпеньем лета, ведь это самая любимая пора для ребятишек. 1 июня - праздник детства, улыбок и родительской любви. Школа «Новый путь» ежегодно проводит для нашей организации «Особенный ребенок» «Фестиваль детства». И этот год не стал исключением. Темой праздника была «Радуга».

Каждый цвет радуги символичен.

Красный - цвет красоты. На этой станции дети рисовали водой, а картинки под волшебной кисточкой оживали, рисунок становился разноцветным.

Оранжевый цвет – цвет веселья и смеха. Мы играли на разных музыкальных инструментах: гитаре, бубне, ксилофоне, маракасах и исполняли песню «Оранжевое солнце»!

На «желтой» станции (станции тепла) водили дружный хоровод и весело танцевали. Зеленый - цвет жизни, природы. Детишки создавали руками цветы, и получилась цветочная полянка.

Голубой цвет – цвет воздуха. В спортзале солнечных детей ждал яркий игровой парашют.

Водная станция – станция синего цвета – встретила нас водным футболом и мыльными пузырями.

Фиолетовый цвет – цвет ярких эмоций – встретил детей яркими шарами. На каждую станцию детей сопровождали учащиеся школы, которые успели сдружиться с нашими ребятами за все эти годы. 

В конце праздника солнечные дети подарили всем присутствующим красивый танец, стихотворения и выставку художественных работ за год. Веселье, смех, улыбки, сладости, подарки, тепло друзей, общение – вот что получили все мы от этого праздника. Волонтеры из старших классов школы организации «Волонтерское движение города Армавир» активно помогали в организации данного мероприятия. Каждый ребёнок был награжден грамотой за участие в Фестивале детства и памятным призом – игрушкой «Радуга». Даже солнце выглянуло из-за туч, чтобы тоже подарить тепло нашим солнечным деткам.

 

4 Июня 2018

Победа грант 2018 «Навстречу мечте»

1 июня 2018 года были подведены итоги второго конкурса грантов Президента РФ, который проводился в 2018 году для некоммерческих организаций. АГОО «Особенный ребёнок» победила в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». На конкурс был представлен проект «Навстречу мечте». 
Полная информация о конкурсе и победителях представлена на странице Фонда президентских грантов. 
http://президентские гранты. рф


1 Июня 2018

Радуга детства

1 июня - праздник детства
Все дети ждут с нетерпеньем лета, ведь это самая любимая пора для ребятишек. 1 июня - праздник детства, улыбок и родительской любви. Школа «Новый путь» ежегодно проводит для нашей организации «Особенный ребенок» «Фестиваль детства». И этот год не стал исключением. Темой праздника была «Радуга». Каждый цвет радуги символичен. Красный - цвет красоты. На этой станции дети рисовали водой, а картинки под волшебной кисточкой оживали, рисунок становился разноцветным. Оранжевый цвет – цвет веселья и смеха. Мы играли на разных музыкальных инструментах: гитаре, бубне, ксилофоне, маракасах и исполняли песню «Оранжевое солнце»! На «желтой» станции (станции тепла) водили дружный хоровод и весело танцевали. Зеленый - цвет жизни, природы. Детишки создавали руками цветы, и получилась цветочная полянка. Голубой цвет – цвет воздуха. В спортзале солнечных детей ждал яркий игровой парашют. Водная станция – станция синего цвета – встретила нас водным футболом и мыльными пузырями. Фиолетовый цвет – цвет ярких эмоций – встретил детей яркими шарами. На каждую станцию детей сопровождали учащиеся школы, которые успели сдружиться с нашими ребятами за все эти годы. 

В конце праздника солнечные дети подарили всем присутствующим красивый танец, стихотворения и выставку художественных работ за год. Веселье, смех, улыбки, сладости, подарки, тепло друзей, общение – вот что получили все мы от этого праздника. Каждый ребёнок был награжден грамотой за участие в Фестивале детства и памятным призом – игрушкой «Радуга». Даже солнце выглянуло из-за туч, чтобы тоже подарить тепло нашим солнечным деткам.



1 Июня 2018

"Город мастеров"

Уважаемые родители и дети. 
С 4 по 8 июня 2018 года в ЧОУ-СОШ "Новый путь" будут проходить развивающие занятия "Город мастеров". 
Участники занятий познакомятся с профессиями взрослого мира, узнают об их особенностях и раскроют в себе новые таланты, применят на практике знания английского языка и многое другое.Занятия начинаются с 9 утра. 
Будет интересно! 
Приходите в "Город мастеров", будем рады Вам!


1 Июня 2018

НОВОСТИ ШКОЛЫ

Новости школы доступны для просмотра. Поторопись.
Новости.
24 Мая 2018

САКВОЯЖ-ВЫПУСКНИК

УРА!! САКВОЯЖ-ВЫПУСКНИК! СПЕШИ ПРОЧИТАТЬ!
САКВОЯЖ-ВЫПУСКНИК
24 Мая 2018

Темой последнего звонка 2018 я выбрала – «Шедевр»

Темой последнего звонка 2018 я выбрала – «Шедевр». Слово это пришло из французского и буквально означает «труд, достойный мастера», представляющий «кусочек работы» мастера, который ученик, подмастерье копировал с шедевра Учителя.
Каждый из нас уникальный шедевр, мы созданы по образу и подобию самого Бога, а значит, каждый из нас должен отражать Его любовь. Кроме того, каждый из нас частичка своих родителей, поэтому не забывайте воплощать в жизнь те ценности, которые вам передали ваши близкие и родные.
Знаете ли вы человека по имени Андре Амати? этот человек много столетий назад открыл магазин и создавал скрипки. Он и понятия не имел, что его ремесло станет таким популярным. Однако сыновья не захотели заниматься делом отца, а вот внук Никола Амати проявил искренний интерес к работе деда. Он познал все секреты скрипичного дела благодаря настоящему мастеру, своему дедушке.
В старости Никола Амати тоже решил передать своё ремесло молодому ученику – им стал Антонио Страдивари. Антони Страдивари прожил долгую жизнь и сотворил более 100 скрипок, которые стали шедевром.
Но ведь без мудрых советов Амати, мы бы не знали Страдивари.
С любовью,
Нарина Борисовна