ЧОУ-СОШ "Новый путь"

ЧОУ-СОШ "Новый путь"

ПИЩЕБЛОК 

Пищеблок для организации питания обучающихся и сотрудников Школы, а также для хранения и приготовления пищи, обеспечивающий возможность организации качественного горячего питания. Помещение  для питания  обучающихся и сотрудников  организовано в пищеблоке , расположенном на 1 этаже, обеденный зал на 40 посадочных мест. Санитарно эпидемиологическое заключение № 23.КК.19.000.М.026232.11.06  от  03.11.2006 г. (бессрочно), Набор помещений для организации питания:  обеденный зал;  горячий цех; холодный цех;  помещение для хранения сыпучих продуктов;  моечное отделение для кухонной и столовой посуды. В цехах установлены производственные ванны для обработки мяса, рыбы, овощей, разделочные столы с маркированным инвентарѐм, раковины для мытья рук, производственный инвентарь. Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием (электрическая печь с духовкой, пароконвектомат, электромясорубка,) с терморегулирующими устройствами, приточновытяжная вентиляция с электрическим побуждением; для хранения скоропортящихся продуктов установлено холодильное оборудование с необходимой маркировкой; для обработки кухонной и столовой посуды установлены моечные ванны, посудомоечная машина, сушки для посуды. Установлены стеллажи для хранения чистой посуды; столовой посудой обеспечены в достаточном количестве в соответствии с требованиями СанПиН.

МЕДКАБИНЕТ

·         медицинский кабинет и процедурный кабинет, расположены на 1 этаже Школы. Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-23-01-001263 от 03.07.2009 г., выдана Департаментом здравоохранения Краснодарского края. Оборудование помещения: холодильники для хранения медикаментов и бак.препаратов, медицинские шкафы, кушетка, медицинские столики, таблица проверки остроты зрения, ростомер, весы медицинские, спирометр, тонометр, шины, носилки, плантограф, биксы, кварцевый облучатель – рециркулятор и .т.д.

Документы школы:

Приказ об организации питания 1-10

Перспективное меню лето 7-11 лет лето-осень

Перспективное меню 7-11 лет зима весна

Перспективное меню 12 лет и старше зима-весна

Перспективное меню 12 лет и старше лето-осень

На основании пункта 8.2.3. СанПин 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовывается лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации (согласно письму министерства здравоохранения Краснодарского края от 20 августа 2021 г. № 48-02.1-31-19604/21).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

Организация — поставщик

Поставляемая продукция

1.

ИП Шабалина Надежда Алексеевна

Рыба, квашеные овощи

2.

ИП Белкова Юлия Александровна

Мясо птицы

3.

ИП Самигулин Ринат Александрович

Овощи чищенные

4.

ИП Краснюк Александр Александрович

Мясо говядина, фарш

5.

ИП Панасенко Алексей Васильевич

Овощи, фрукты

6.

ООО «Леон», 

Тоноян Л.М

Крупа, бакалея

7.

ООО «Юг-Снаб», Домбровский Евгений Михайлович

 Мука, соки, бакалея,

Овощи свежие

8.

ОАО «Армхлеб»,

Есоян Эдуард Агванович

Хлеб, хлебобулочные изделия

9.

ООО «Кредо», Аганесова Елена Геннадьевна

Бакалея, овощи

10.

ООО «Кубарус – Молоко», Калустьян Ашот Манукович

Молочная продукция

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся общеобразовательных организаций (pdf)

Рекомендации Минпросвещения России и Роспотребнадзора

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 (pdf)
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»(Зарегистрирован 03.07.2020 № 58824)

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0179-20)

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0180-20)

Постановление главного государственного санитарного врача РФ
от 27 октября 2020 года N 32 
(pdf)
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Постановление главного государственного санитарного врача РФ
от 28 сентября 2020 года N 28
 (pdf)
Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Распоряжение Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 июля 2020 года №139-р «Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края по утверждению перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получивших начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»

Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14 июля 2020 года №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получивших начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы единого меню питания для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Краснодарского края от 21 августа 2020 года №1179

Хочу такой сайт

Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР2.40179-20)

Методические рекомендации «Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края (Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», Тамова М.Ю., Шамкова Н.Т.)

Информационные листовки о горячей линии  «Сбалансированное питание«, «Тарелка здорового питания«



Часто задаваемые вопросы и ответы по организации горячего питания в школах

1. Что представляет собой горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

3. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться:

— в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором;

— в Методических рекомендациях (Порядке) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях», разработанных Минпросвещения России.

Кроме того, родители могут узнать информацию о меню на сайте школы.

4. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?
Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

Уважаемые родители, по всем вопросам организации горячего питания вы можете обратиться на электронную почту new_way96@mail.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ  ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Управление образования г. Армавир
Ишханов Тимур Ферузович,
заместитель начальника управления образования администрации муниципального образования город Армавир
Телефон: +7(86137) 3-72-77

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. 
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. 

ЧОУ-СОШ «Новый путь»:
Бердутина Галина Анатольевна, ответственный за организацию питания в ЧОУ-СОШ «Новый путь»
Телефон:+7(86137) 2-23-00  
Часы работы: с 9.00 до 17.00
Дни работы: ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней. 

Форма обратной связи по вопросам организации питания