ПИЩЕБЛОК
Пищеблок для организации питания обучающихся и сотрудников Школы, а также для хранения и приготовления пищи, обеспечивающий возможность организации качественного горячего питания. Помещение для питания обучающихся и сотрудников организовано в пищеблоке , расположенном на 1 этаже, обеденный зал на 40 посадочных мест. Санитарно эпидемиологическое заключение № 23.КК.19.000.М.026232.11.06 от 03.11.2006 г. (бессрочно), Набор помещений для организации питания: обеденный зал; горячий цех; холодный цех; помещение для хранения сыпучих продуктов; моечное отделение для кухонной и столовой посуды. В цехах установлены производственные ванны для обработки мяса, рыбы, овощей, разделочные столы с маркированным инвентарѐм, раковины для мытья рук, производственный инвентарь. Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием (электрическая печь с духовкой, пароконвектомат, электромясорубка,) с терморегулирующими устройствами, приточновытяжная вентиляция с электрическим побуждением; для хранения скоропортящихся продуктов установлено холодильное оборудование с необходимой маркировкой; для обработки кухонной и столовой посуды установлены моечные ванны, посудомоечная машина, сушки для посуды. Установлены стеллажи для хранения чистой посуды; столовой посудой обеспечены в достаточном количестве в соответствии с требованиями СанПиН.
МЕДКАБИНЕТ
· медицинский кабинет и процедурный кабинет, расположены на 1 этаже Школы. Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-23-01-001263 от 03.07.2009 г., выдана Департаментом здравоохранения Краснодарского края. Оборудование помещения: холодильники для хранения медикаментов и бак.препаратов, медицинские шкафы, кушетка, медицинские столики, таблица проверки остроты зрения, ростомер, весы медицинские, спирометр, тонометр, шины, носилки, плантограф, биксы, кварцевый облучатель – рециркулятор и .т.д.
Документы школы:
Приказ об организации питания 1-10
Перспективное меню лето 7-11 лет лето-осень
Перспективное меню 7-11 лет зима весна
Перспективное меню 12 лет и старше зима-весна
Перспективное меню 12 лет и старше лето-осень
На основании пункта 8.2.3. СанПин 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовывается лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации (согласно письму министерства здравоохранения Краснодарского края от 20 августа 2021 г. № 48-02.1-31-19604/21).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
№ | Организация — поставщик | Поставляемая продукция |
1. | ИП Шабалина Надежда Алексеевна | Рыба, квашеные овощи |
2. | ИП Белкова Юлия Александровна | Мясо птицы |
3. | ИП Самигулин Ринат Александрович | Овощи чищенные |
4. | ИП Краснюк Александр Александрович | Мясо говядина, фарш |
5. | ИП Панасенко Алексей Васильевич | Овощи, фрукты |
6. | ООО «Леон», Тоноян Л.М | Крупа, бакалея |
7. | ООО «Юг-Снаб», Домбровский Евгений Михайлович | Мука, соки, бакалея, Овощи свежие |
8. | ОАО «Армхлеб», Есоян Эдуард Агванович | Хлеб, хлебобулочные изделия |
9. | ООО «Кредо», Аганесова Елена Геннадьевна | Бакалея, овощи |
10. | ООО «Кубарус – Молоко», Калустьян Ашот Манукович | Молочная продукция |
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Рекомендации Минпросвещения России и Роспотребнадзора
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 (pdf)
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»(Зарегистрирован 03.07.2020 № 58824)
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0179-20)
Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0180-20)
Постановление главного государственного санитарного врача РФ
от 27 октября 2020 года N 32 (pdf)
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Постановление главного государственного санитарного врача РФ
от 28 сентября 2020 года N 28 (pdf)
Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Информационные листовки о горячей линии «Сбалансированное питание«, «Тарелка здорового питания«
1. Что представляет собой горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
3. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться:
— в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором;
— в Методических рекомендациях (Порядке) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях», разработанных Минпросвещения России.
Кроме того, родители могут узнать информацию о меню на сайте школы.
4. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?
Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.
Уважаемые родители, по всем вопросам организации горячего питания вы можете обратиться на электронную почту new_way96@mail.ru
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Управление образования г. Армавир
Ишханов Тимур Ферузович,
заместитель начальника управления образования администрации муниципального образования город Армавир
Телефон: +7(86137) 3-72-77
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.